Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Винный уксус белый — 2 стол. л.
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 2 стол. ложки
  • Душистый перец — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Грибы вымойте, крупные разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чесноковыжималку. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. В сотейник или сковороду выложите грибы, влейте уксус, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полейте растительным маслом. Все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но можно долить немного воды и добавить при необходимости соль, сахар, уксус или специи к маринаду. После закипания огонь убавьте и тушите под крышкой 5—8 минут. К грибам добавьте чеснок, зелень, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 2—3 минуты. Сложите грибы в стеклянную банку, залейте маринадом и храните в холодильнике.