Салат из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 0,5 гр.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте, срежьте кончики, разрежьте пополам, затем на четвертинки. Отдельно смешайте растительное масло, все специи, раздавленный чеснок, горчицу, измельченную зелень укропа, петрушки, сахар, соль, перец. Добавьте соус к огурцам, перемешайте и оставьте на 30 минут. Простерилизуйте банки, залейте в них содержимое. Закрутите крышки, укутайте в одеяло до полного остывания. После уберите в постоянное место хранения до зимы.