Пикантные кабачки

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 кг
  • Репчатый лук — 3-4 головки
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Промойте кабачки, нарежьте их кружочками толщиной примерно 0,8 – 1 см и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки выложите в миску. После этого нашинкуйте репчатый лук и тушите его на среднем огне примерно 5 минут. Промойте и обсушите зелень, чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью. Далее смешайте кабачки с чесноком и зеленью, добавьте соль и чёрный молотый перец. Заправьте уксусом и аккуратно встряхните миску, чтобы специи равномерно распределились. Промойте банки и крышки в горячей воде с содой, обсушите. Равномерно разложите в баночки, накройте крышками и отправьте их стерилизоваться на 40-50 минут. Затем закатайте банки крышками и оставьте их донышком вверх укутанными в тёплом полотенце.