Дневник.ру приглашает в класс, где сбываются мечты о собаке
6 сентября 2017

«Вам-то хорошо… Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папочка. А у меня никого нет, никого, даже собаки» – так убеждал родителей завести четвероногого друга мальчик из мультфильма «Малыш и Карлсон».

Подобные аргументы дети чащи всего используют и в реальной жизни, зачастую не представляя, с чем на самом деле им придется столкнуться после приобретения питомца. Специальный интерактивный онлайн-курс «1 «Аф» класс», стартовавший на Дневник.ру с нового учебного года, поможет школьникам понять, что собака – это не игрушка, а живое существо, требующее внимания и ежедневного ухода.

Курс подготовлен совместно с компанией Mars Petcare в лице бренда Pedigree. Это десять видеоуроков о воспитании, особенностях и потребностях животных, а также практические задания для закрепления знаний. По завершении курса ученики «1 «Аф» класса» получат онлайн-сертификаты, которые помогут убедить родителей в серьезности намерений ребенка и оценить его ответственный подход, внимательность и трудолюбие во время учебы. Или же, напротив, покажут, что он еще не готов заботиться о собаке, и стоит вернуться к обсуждению этого вопроса позже.

«Курс «1 «Аф» класс» – это не просто красивая интерактивная игра для детей, а много полезной информации, поданой так, чтобы ребенку было интересно и удобно ею пользоваться. Как выбирать собаку, кормить, дрессировать, какие бывают собачьи болезни, как их лечить — далеко не все взрослые знают ответы на эти вопросы, а дети в ходе обучения узнают. Если бы в моем детстве был такой проект, родители бы точно разрешили мне собаку», – поделилась редактор отдела спецпроектов Дневник.ру Ирина Артемова.

Над разработкой основ ответственного собаковладения трудилась команда опытных профессионалов. Среди них: ректор Первого профессионального кинологического института и практикующий кинолог Константин Карапетьянц, специалист в прикладной зоопсихологии Мария Алексеева, ветеринарный врач Дмитрий Челночников и другие приглашенные эксперты. 

Онлайн-курсу предшествовала одноименная программа обучения от компании Mars Petcare для учащихся Университетской школы МГПУ в возрасте от 7 до 9 лет. По итогам которой был снят специальный фильм, демонстрирующий, как детское желание «завести собачку» перерастает в серьезное намерение правильно и с любовью заботиться о питомце.

«Домашние животные делают нашу жизнь лучше, а мы также должны создавать благоприятные условия для них. Появление собаки в семье – важное событие, которое меняет её привычный уклад. Очень часто мы сталкиваемся с историями, когда малыш со слезами на глазах просит подарить ему щеночка, а потом, наигравшись, забывает о нем. Мы ставим перед собой амбициозную цель – вырастить ответственных и любящих хозяев, которые сделают счастливыми своих питомцев», – отметила старший бренд-менеджер Pedigree Наиля Алиева.