«Классный журнал» приглашает педагогов и библиотекарей принять участие в опросе!
28 октября 2022

Несколько лет детское федеральное издание «Классный журнал» развивает проект «Литературная одиссея», в рамках которого герои журнала Митя и Катя Серовы отправляются в прошлое, где встречаются с русскими классиками. Уже были встречи с Чуковским, Тургеневым, Заходером, Пушкиным, Паустовским, вот-вот выйдет Чехов, Бажов, Толстой, Сергей Михалков!

Многие школьники, их родители, педагоги и библиотекари успели полюбить проект и отметили его уникальность и необходимость. Например, Галина Дроздова, библиотекарь Топкановской сельской библиотеки – филиала МБУК «Библиотечно – информационно и досуговый центр» городского округа Кашира Московской области, рассказывает:

«Занимательная и доступная подача материала заинтересовала детскую аудиторию, так как текст, который написан живым, образным языком, переплетается с комиксами, фотоматериалами и интерактивными экскурсиями по усадьбам и даже мультипликационными фильмами (например, по сказкам Пушкина). Детям интересно окунуться именно в ту эпоху, в которой жил и творил писатель, а также услышать рассказ о жизни и творчестве как бы из уст самого автора. Поэтому для меня данный проект — прежде всего возможность дать детям точку соприкосновения с миром писателя не только через его творчество, но и через его дом, личные вещи, ведь «Литературная одиссея» фактически становится гидом по дачам и усадьбам любимых авторов».
Авторы проекта уверены, что после живой встречи с классиками начинаешь совершенно иначе, с большей теплотой и интересом, к ним относиться и перечитывать их произведения уже под иным углом зрения. Теперь «Классный журнал» решил вывести проект на новый уровень и создать «Литературную одиссею» в видеоформате!

Если «Литературная одиссея», выпущенная в видеоформате, кажется вам интересным методическим материалом для работы с детьми, просим заполнить краткую анкету по ссылке: https://poll.osp.ru/run/survey/a7fa5e8d. Там же можно высказать пожелания к текстовой и видеоверсии проекта. Поучаствовать в опросе можно до 11 ноября 2022 года.

Эти ролики, как и материалы в прежнем формате, заинтересуют не только школьников и их родителей, но и педагогов, библиотекарей, которые смогут использовать «Литературную одиссею» как методический материал для приобщения школьников к великому литературному наследию России.