Михаил Боярский назвал имена победителей Всероссийского тура конкурса "Живая классика"
28 мая 2014

На днях в Академическом театре комедии им. Н.П. Акимова в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский финал конкурса "Живая классика". На сцене выступили 23 шестиклассника — все они выдержали конкурс в 100 000 человек на место, преодолев школьный, районный, региональный этапы конкурса и отборочные туры перед Всероссийским финалом.

Победителей объявил председатель жюри Михаил Боярский. Представлять Россию на Международном финале 6 июня в Москве будут Даниил Чернышко из Краснодарского края, Артем Шунько из Свердловской области и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Член жюри конкурса, телеведущий Андрей Максимов отмечает, что уже давно является поклонником конкурса и считает его одним из самых важных событий культурной жизни нашей страны, который достоин серьезной государственной поддержки.

"Я поговорил с юными чтецами, это интересные, мыслящие ребята, которые любят читать книги, – рассказывает Андрей Максимов. – Победили те ребята, которые выбрали волнующие их темы. Даниил Черышко и Артем Шунько прочитали смешные рассказы, было такое ощущение, что они не выступают на сцене, а делятся историями со своими друзьями. Анастасия Шишинова выбрала не широко известное произведение Виктора Закруткина "Подсолнух" и пропустила через себя эту трогательную историю".

Ведущей конкурса была телеведущая Светлана Сорокина. Её дочка в этом году тоже принимала участие в конкурсе "Живая классика":

"Моя дочь тоже в шестом классе, я ей предложила принять участие... Она сначала сопротивлялась, но потом решила попробовать, прошла школьный тур, но на районном этапе её "срезали". Теперь я всем хожу и рассказываю – обратите внимание, какой у нас честный конкурс. Никаких связей", – улыбаясь, констатирует Светлана. 

Украшением праздника стало выступление Ледового театра Елены Бережной по мотивам сказки Льюиса Кэролла "Алиса в стране чудес". Участники конкурса и члены жюри отметили замечательные костюмы актеров и блестящую постановку номеров.

В зрительном зале были 255 победителей региональных туров конкурса "Живая классика" из разных городов России. Все ребята приехали в Петербург 22 мая, чтобы принять участие в отборочных турах.

"Многие ребята приехали в Санкт-Петербург впервые, и для нас очень важно сделать их поездку незабываемой. Эрмитаж, государственный музей-заповедник "Петергоф", Царскосельский Лицей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Спас-на-Крови – это далеко не все места, которые посетили финалисты", – рассказывает Президент Фонда конкурса юных чтецов "Живая классика" Марина Смирнова.