Учёба без бумажных журналов и дневников? Теперь и в Астраханской области!
5 апреля 2012

Дневник.ру в АстраханиВ трёх школах Астраханской области стартовал эксперимент по полному отказу от бумажных журналов, вместо которых ОУ получили от "Дневник.ру" планшетные компьютеры. Удобство электронного документооборота успели оценить все участники образовательного процесса: школьники  и их родители, а также педагоги и руководители школ.

Виталий Гутман о Дневник.руНа заседании регионального правительства Астраханской области Министр образования и науки Виталий Гутман заявил: «Учителя астраханских школ теперь будут вести не бумажные, а электронные журналы».

В апреле три пилотные школы (Лицей №1, школа №12 и кирпичнозаводская школа в приволжском районе) получили от «Дневник.ру» планшетные компьютеры, заменившие традиционные журналы.

Важно, что тариф «Дневник.RU», подключённый на всех «планшетниках», предоставляет безлимитный доступ к сайту Единой образовательной сети.

Участники учебного процесса успели оценить удобство такого образования:

Елена Ковалева, учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной кирпичнозаводской школы: «Работа учителя значительно облегчится. Раньше нужно было делать двойную работу: заполнять и бумажный, и электронный журналы. А теперь только один, время учителя, которого так не хватает, сэкономится».

Екатерина Киселева - Дневник.руЕкатерина Киселева, заместитель директора по развитию «Дневник.ру»: «Мы проводим конкурсы активности среди родителей, детей. Все наши новые проекты мы внедряем, в первую очередь, именно в Астраханской области – по причине традиционно высокой активности участников образовательного процесса области».

С сентября начнется массовый переход астраханских школ на электронные журналы, а в скором времени стартует ещё один проект «Дневник.ру» — безналичная система оплаты питания.

Астраханская область входит в число регионов, где реализуется проект полного отказа от бумажного электронного оборота, проводимый «Дневник.ру». Эксперимент проводят также в Нижегородской и Новосибирской областях, республике Алтай, Хабаровском крае.

СМОТРИТЕ РЕПОРТАЖ НА ВИДЕО (ТК "РОССИЯ 1" АСТРАХАНЬ):

Дневник.ру в АстраханиДневник.ру в АстраханиДневник.ру в Астрахани