Образовательный проект Дневник.ру получил Премию Рунета
22 ноября 2012

Дорогие пользователи!

Подведены итоги национальной премии за вклад в развитие российского Интернета «Премия Рунета 2012». Дневник.ру стал победителем в номинации «Электронное государство в информационном обществе» и вошел в топ-10 сайтов Народного голосования!

Дневник.ру - дважды победитель Премии Рунета В 2012 году Премию Рунета получил образовательный проект Дневник.ру

Наша победа – во многом именно ваша заслуга. Мы искренне благодарим каждого из вас за неустанную поддержку, отзывчивость, теплые слова в адрес нашего проекта. Каждый день мы получаем от вас множество откликов: положительные отзывы о работе, объективную критику, ценные замечания и предложения. Всё это помогает Дневник.ру становиться совершеннее с каждым днем.  

В группе, посвященной участию Дневник.ру в «Премии Рунета 2012», мы не уставали радоваться вашим комментариям:


Наши пользователи поддерживали нас и верили в победу Дневник.ру!

Дневник.ру помогает школам по всей России быстро и легко перейти на электронный документооборот. Проект предоставляет своим пользователям систему, которая совмещает функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, образовательные материалы, отчётность и пр.). В системе совмещены сразу три модуля: дистанционное обучение, управление школьным документооборотом и социальная сеть.  

Первая школа подключилась к образовательной сети в 2009 году, и уже в 2010 впервые Дневник.ру завоевал «Премию Рунета» как «Лучший учительский интернет-проект года». 

Базовый функционал Дневник.ру бесплатный для всех участников образовательного процесса. Сегодня Дневник.ру охватывает более 24 тысяч образовательных учреждений (прирост по сравнению с 2010 годом – 400%) и более 5 миллионов пользователей из 83 регионов РФ, около 10 тысяч школ и 1 миллион пользователей на Украине. Рост продолжается: каждую неделю к Единой образовательной сети присоединяются более 150 новых школ. Дневник.ру поддерживается Министерством Образования и науки РФ, региональными департаментами и комитетами образования.

В сентябре 2012 года международный венчурный фонд Runa Capital инвестировал 5$ млн в Дневник.ру. Инвестиции направлены на глобальную экспансию платформы и разработку уникальной системы каталогизации и распространения образовательного контента. Дневник.ру, помимо России, работает в Украине, Израиле и Венгрии, готовится к запуску в Китае и США. В апреле 2012 года «Дневник.ру» получил премию World Summit Award как победитель в категории E-Learning&Education. В августе 2012 года компания стала резидентом инновационного Фонда Сколково.

Гавриил Леви, основатель и генеральный директор Дневник.ру, получает Премию Рунета 2012

Гавриил Леви, основатель и генеральный директор Дневник.ру, получает статуэтку Премии Рунета за победу в номинации "Электронное государство в информационном обществе" 

Основатель и генеральный директор Дневник.ру Гавриил Леви прокомментировал победу своего проекта: "Более половины российских школ уже используют Дневник.ру. Хочу поблагодарить всех наших пользователей и свою команду, которая работает по 60 часов в неделю. Принято считать, что сфера образования и вообще любые социальные сферы достаточно консервативны в своем развитии - наш опыт показывает, что в их модернизации можно преуспеть, если быть по-настоящему активными и вовлеченными в процесс."

 

Информационная справка:

Дневник.ру — бесплатная система электронного документооборота для учебных заведений, которая совмещает в себе функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, отчётность и пр.). Проект охватывает более 24 000 образовательных учреждений и более 5 000 000 пользователей из 83 регионов РФ. С 2012 года Дневник.ру резидент Сколково. Проект поддерживается Министерством Образования и науки РФ, региональными департаментами и комитетами образования. 

Премия Рунета – общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).