Приложение 1
Обновление | Просмотров | ||
---|---|---|---|
20 апреля 2012 |
35 |
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ
1. Бег на 1000м. Выполняется с высокого старта на беговой дорожке или ровной местности, на земляном или асфальтовом покрытии. Результат фиксируется с помощью секундомера с точностью до 0,1 секунды.
2. Бег на 30м. Проводится на беговой дорожке или ровной местности (старт произвольный), на земляном или асфальтовом покрытии. Результат фиксируется с помощью секундомера с точностью до 0,01 секунды
3. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (отжимание). Исходное положение: упор, лёжа на полу. Голова, туловище и ноги составляют прямую линию. Сгибание рук выполняется до касания грудью пола или предмета высотой не более 3см, не нарушая прямой линии тела, а разгибание производится до полного выпрямления рук при сохранении прямой линии тела. Даётся одна попытка. Пауза между повторениями не должна превышать 3 секунды. Темп выполнений произвольный. Фиксируется количество отжиманий при условии правильного выполнения упражнения. Время выполнения упражнения 3 мин.
4. Подтягивание на перекладине. Участник с помощью судьи принимает положение виса хватом сверху. Подтянуться непрерывным движением так, чтобы его подбородок оказался над перекладиной. Опуститься в вис. Самостоятельно остановить раскачивание и зафиксировать на 0,5 сек. видимое ля судьи положение виса. Не допускается сгибать руки поочерёдно, делать рывки ногами или туловищем, отпускать хват, раскрыв ладонь, останавливаться при выполнении очередного подтягивания. Пауза между повторениями не должна превышать 3 секунды.
5. Поднимание туловища из положения «лёжа на спине». Исходное положение: руки за головой, пальцы в замок, ноги согнуты в коленях, ступни закреплены. Фиксируется количество выполненных упражнений до касания локтями коленей в одной попытке за 30 секунд.
6. Прыжок в длину с места. Выполняется толчком двух ног от стартовой линии с махом рук. Длина прыжка с трёх попыток измеряется в сантиметрах от стартовой линии до ближнего касания ногами или любой частью тела. Защитывается лучший результат.
7. Наклон вперёд из положения «сидя». Необходимо на полу обозначить центровую и перпендикулярную линию. Сидя на полу, ступнями ног следует касаться центровой линии, ноги выпрямлены в коленях, ступни вертикальны, расстояние между ними составляет 20-30 см. Выполняется 3 наклона вперёд, на 4-м фиксируется результат на перпендикулярной мерной линии при касании её кончиками пальцев, при фиксации этого результата не менее 2-х секунд. Сгибание ног в коленях не допускается.