Из истории школы

  Обновление Просмотров

3 февраля 2014

260

В 2014 году нашей школе исполнилось 105 лет!

 

                     

 

            Конечно, в масштабах истории страны — это небольшой срок. Но если вдуматься, сколько всего было за целый век! История нашей небольшой школы, как история тысяч других, вплетена в Историю села, страны. За сто лет сменились целые поколения учителей, педагогов, да что там — целые педагогические коллективы. Их жизнь, повседневной бескорыстный, благородный труд — и есть история, История нашей школы.

Первое документальное упоминание о школе в нашем селе относится к 1884 году, о чем свидетельствует официальная запись за 1916 год, в списке учебных заведений. Известно, что с 1922 года школа находилась в доме, в котором раньше жил священник, поэтому жители села называли её поповской. Современное здание Чикской школы построено в 1985 году. В сентябре этого же года состоялось ее открытие, что позволило осуществлять учебный процесс педагогам и ученикам в одну смену. До этого занятия велись в две смены.

           Школа в наши дни — это трехэтажное, современное, просторное и светлое здание. Она украшает село, ее видно отовсюду. Широкую асфальтированную дорогу с обеих сторон украшают тополя, посаженные учащимися школы. Вокруг здания растут клены, черемуха, рябины, березы, у парадного входа растут голубые ели, разбиты цветники. Осенью, когда дети идут в школу, школьный сад встречает их разноцветьем: золото берёз, багрянец кленов и черемух, зеленая хвоя сосен и елей и красавицы рябины с кроваво—красными гроздьями ягод.            

             Двери школы открыты не только для учащихся и учителей. Они открыты и для жителей села. В Чикской школе №6 гостеприимный и вместительный актовый зал, в нем проходят всевозможные встречи. Так юбилей фабрики имени «50-летия СССР» состоялся в этом зале. На нем присутствовал губернатор Новосибирской области В.А. Толоконский. В вечернее время и выходные дни спортивный зал открыт для спортсменов поселка и района.

            А в периоды избирательных кампаний здесь проходят встречи с кандидатами в депутаты. Во время выборов школа избирательный пункт. Поэтому она является местом, где решаются вопросы не только школьные, но и общественные. И в свой столетний юбилей — центр села.

 

Войдите в Дневник, чтобы оставить комментарий