История школы

  Обновление Просмотров

18 марта 2016

1316

Школа работает по программам начального, основного общего и среднего (полного) образования.

В начальной школе обучение ведется по программам «Гармония» и развивающего обучения Эльконина-Давыдова.

В средней школе, начиная с 8 класса, осуществляется допрофильная подготовка по математике, физике, английскому языку, географии и истории.

С 1995 года школа сотрудничает с Финансовой академией при Правительстве РФ. Большинство выпускников, занимающихся в классах экономической подготовки, поступают в Академию.

С 2005 года в школе открыты лицейские классы экономического и физико-математического профиля, ведется профильная подготовка по предметам социально-экономического цикла.

С 1988 года работает Совет школы в составе трех комиссий: организационно-финансовой, эстетической и конфликтной.

 

История и традиции

школы

Школа №279 была открыта в октябре 1936 года.

В 1941 году почти все юноши и некоторые девушки ушли на фронт. Многие из выпускников школы и один учитель - Козленко С.Е. - погибли во время войны, защищая свою Родину.

После войны до 1953 года школа была женской, затем снова смешанной.

В 1968 году стараниями учителей литературы Корэ И.И., химии Мамлиной Р.С. и мамы учеников Северовой К.А. был открыт музей «Поиск», посвященный судьбам учеников школы. В 1971 году на деньги, собранные учениками, учителями и выпускниками школы была открыта Мемориальная доска с 51 фамилией героев. Ежегодно проводятся экспедиции к местам боем наших учеников.

С 1968 года ученики школы под руководством Мамлиной Р.С. начали выпускать стенгазету, которая называется «Наша газета». Праздник газеты отмечается осенью.

В 1973 году школе было присвоено имя А.Т.Твардовского. С 1967 года в школе начал работать Литературный театр, с 1974 года он стал частью Музея А.Т.Твардовского. В октябре проводится Неделя Твардовского, а в декабре День школы и общешкольный спектакль. Музей организует экспедиции по литературным местам, фестивали искусств, литературные кафе «Зеленая лампа», выпускает «Вестник музея».

С 1965 года ежегодно в феврале проводятся Исторические чтения.

Более 40 лет назад по инициативе учителя истории Гильберштейн В.Г. начал работать кружок изучения истории русской живописи, а с 1994 года Советом школы по инициативе учителя истории Цаплиной Т.С. была принята Программа эстетического воспитания.

 

Большое внимание в школе уделяется здоровью учащихся. С 1986 года под руководством учителей Исхакова А.М. и Цаплиной Т.С. возобновились  школьные турслеты. В сентябре проводится турслет 6-9-х , а в мае—5-х классов.

В феврале во всей школе проводится День Здоровья с зимним спортивным ориентированием для старших классов.

С 1960 года в школе для старшеклассников проводятся новогодние «капустники».

 

В школе работают кружки:

Литературный театр,  «Утро художника»

Фольклорный ансамбль «Игруны»

Спортивный туризм

Бадминтон, баскетбол,  мини-футбол, настольный теннис

 

Войдите в Дневник, чтобы оставить комментарий