Дневник.ру внедрит цифровую образовательную платформу в Иркутской области
16 мая 2022

Министерство цифрового развития и связи Иркутской области заключило соглашение о государственно-частном партнерстве с ООО "Дневник.ру", которое предусматривает создание цифровой образовательной платформы для региона, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Соглашение заключено на 10 лет и устанавливает поэтапные сроки оказания услуг. Инструменты "Цифровой образовательной платформы Иркутской области" предполагается внедрить в течение ближайшего месяца", - говорится в сообщении.

Платформа предназначена для автоматизации работы учебных заведений - например, ведения электронных журналов; оказания государственных и муниципальных образовательных услуг в электронном виде - в том числе электронной записи в школы и детсады. В конечном же счете, цель внедрения платформы - устранение цифрового неравенства в образовательном секторе.

"Это не повлечет расходов областного бюджета", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства, согласно условиям соглашения, все расходы по внедрению и поддержке работы платформы берет на себя "Дневник.ру".

Для школ, учителей, учеников и родителей базовые услуги будут бесплатными. Компания планирует зарабатывать на дополнительных сервисах - например, мобильном приложении для родителей с GPS-трекером ребенка.

ООО "Дневник.ру" основано в 2009 году в Санкт-Петербурге, в настоящее время это крупнейшая российская IT-компания в сфере образования. Главный продукт - бесплатная цифровая образовательная платформа для школ Дневник.ру. Фактически это электронный журнал и электронный дневник.

На портале зарегистрированы тысячи школ, свыше 880 тыс. преподавателей, 8,4 млн учащихся, 4,6 млн родителей из всех регионов. При этом каждый пользователь - учитель, ученик, его папа или мама - имеет собственный профиль: доступ к услугам платформы возможен только после регистрации.

Первое соглашение о государственно-частном партнерстве с ООО "Дневник.ру" для создания собственной образовательной платформы заключила Московская область.

Источник: Интерфакс.